mompsy의 간식과 한그릇 음식들

다크초콜릿아이스크림- 소망과는 다르게 완성되었습니다

맘싸이 2024. 3. 11. 15:29

하*다즈 초코 아이스크림처럼

밀도 높고 쫀쫀한 아이스크림을

만들고 싶었으나

결과는 영 다른 모습입니다..

재료

발로나 다크초콜릿 130그램

동물성 생크림 1 130그램

동물성 생크림 2 120그램

설탕 10그램

코코아파우더 5그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

내열 용기에 동물성 생크림 1을 담고

전자렌지에 30초씩 두번 정도 돌려

(전자렌지 마다 돌리는횟수는 다를 수 있습니다)

생크림을 뜨겁게 한 뒤

초콜릿을 넣고 고르게 저어가며

초콜릿을 녹여줍니다

동물성 생크림 2는 설탕을 더해

너무 단단하지 않게 휘핑합니다

생크림과 혼합하여 녹인 초콜릿에

코코아 파우더를 체에 내려 섞어주고

휘핑한 생크림을 섞어줍니다

윗면을 고르게 하고

용기 윗면을 덮어 냉동 합니다

하룻 밤 냉동 한 뒤

아이스크림 스쿱으로 퍼보려 하였으나

잘 안됩니다..

소망하던 밀도 높은

초코 아이스크림에 다가간것 같기는 한데..

부드럽게 퍼낼수는 없습니다 ㅠㅠ

작은 아이스크림 스푼으로

긁어가며 퍼 먹었습니다

초콜릿맛은 진하지만

단맛은 부족하네요..

설탕이나 물엿 이런거 많이 넣어야 하나봅니다..

하겐*즈와는 달라요..

좀 더 시간이 흐른 뒤

아이스크림 스쿱으로 퍼 보았는데요

단단해서인지 스쿱으로 퍼내기 어려운건 비슷하네요

사진으로 보니 진짜 맛없어보이는데..

그렇게 맛없는건 아니었고..

하겐*즈 만큼 맛있지는 않았다는 거지요 ㅎㅎ