딸기 콩포트에
크림치즈, 요거트, 생크림을 더한 아이스크림입니다
재료
딸기콩포트 300그램
크림치즈 100그램
요거트 150그램
동물성 생크림 350그램
설탕 30그램
<제가 사용한 재료를 소개한 것입니다
개인의 입맛과 상황에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
생딸기와 설탕을 10:3 비율로 섞어 5~10분 정도 끓여준 뒤
포크로 딸기를 대강 으깨주고
레몬즙을 섞어주었습니다
딸기 500그램 기준으로 레몬즙은 3큰술 넣었습니다
콩포트가 뜨거울 때
크림치즈를 넣고
핸드블렌더로 혼합해주었습니다
플레인 요거트, 동물성 생크림, 설탕을 섞어
부드럽게 휘핑한 크림을
세번에 나누어 혼합합니다
고르게 혼합한 뒤
용기에 붓고 냉동시킵니다
가장 자리는 얼고
가운데 부분은 아직 부드러운 상태에서
포크를 이용하여 긁어가며 섞어줍니다
냉동 시작하고 하루 지난 뒤 모습입니다
이제 스쿱으로 덜어내서 먹는 거지요
아이스크림과 셔벗의 중간 느낌 정도로 완성되었습니다
많이 달지 않았고요
맛있게 잘 먹었습니다
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