고구마가 적당히 숙성이 되어한층 부드럽고 달고 맛있어졌습니다갑자기 쌀쌀해진 날씨는 군고구마와 잘 어울리고요길쭉하니 잘생긴 고구마를200도씨 온도의 오븐에서80분 정도 굽고꺼내자 마자 호호 불어가며 껍질 벗겨 그냥 먹기도 하고가염버터를 더해 먹기도 하고그릭 요거트를 더해 먹기도 하면서보내준 이에게 고마운 마음을딸에게도 먹여주고 싶은 마음을 가져봅니다 사진 찍다보니버터가 많이 녹았습니다저렇게 버터가 녹을 때까지 두었다가 먹지는 않지만혹시라도 버터가 저렇게 녹았다면녹은 버터 쪽으로 고구마 속을 살살 밀어 섞어가며 먹다보면버터 흐름 없이 다 먹을 수 있습니다대개는 뜨거운 군고구마에 차가운 가염 버터를 더해버터가 녹기 전에 먹는답니다