mompsy의 간식과 한그릇 음식들

딸기밭 다녀온 다음다음날 아이스크림- 딸기 크림치즈 요거트 아이스크림

맘싸이 2024. 1. 27. 11:22

딸기 콩포트에

크림치즈, 요거트, 생크림을 더한 아이스크림입니다

재료

딸기콩포트 300그램

크림치즈 100그램

요거트 150그램

동물성 생크림 350그램

설탕 30그램

<제가 사용한 재료를 소개한 것입니다

개인의 입맛과 상황에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

생딸기와 설탕을 10:3 비율로 섞어 5~10분 정도 끓여준 뒤

포크로 딸기를 대강 으깨주고

레몬즙을 섞어주었습니다

딸기 500그램 기준으로 레몬즙은 3큰술 넣었습니다

콩포트가 뜨거울 때

크림치즈를 넣고

핸드블렌더로 혼합해주었습니다

플레인 요거트, 동물성 생크림, 설탕을 섞어

부드럽게 휘핑한 크림을

세번에 나누어 혼합합니다

고르게 혼합한 뒤

용기에 붓고 냉동시킵니다

가장 자리는 얼고

가운데 부분은 아직 부드러운 상태에서

포크를 이용하여 긁어가며 섞어줍니다

냉동 시작하고 하루 지난 뒤 모습입니다

이제 스쿱으로 덜어내서 먹는 거지요

아이스크림과 셔벗의 중간 느낌 정도로 완성되었습니다

많이 달지 않았고요

맛있게 잘 먹었습니다