낚시를 다녀온 지인이 챙겨준 갑오징어끓는 물에 살짝 데쳐맛있게 잘 먹었습니다손질은 동생이 해줬어요끓는 물에 청주 한 큰술 넣고껍질 벗겨 손질한 갑오징어 넣고휘리릭 익히고고추장, 고춧가루, 식초, 물엿, 생강청 섞어 만든양념장과 함께 먹는거지요통으로 데친 후에 가위로 숭덩숭덩 잘라서 먹기도 하고요데치기 전에 칼집을 넣고 적당한 크기로 썰어서 데쳐 먹으면조금 더 정성이 들어가 보이죠 양념장도 더 착 붙고요두 가지 방식 모두연한 식감에 금방 한 접시 비워냅니다덕분에 맛있게 잘 먹었습니다