후숙이 되고 나면
부지런히 먹어야 하는 아보카도와 함께
빨리 소진시켜야 하는 몇 가지 재료들 더해서
맛있게 먹은 김밥입니다
재료
밥
김밥용 김
아보카도
오이
게맛살(크래*)
달걀
단무지
소금, 참기름, 통깨
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
고슬하게 지은 밥에
소금, 참깨, 참기름을 넣고 양념하여
김밥용 김에 펴주고
아보카도, 얄팍하게 슬라이스한 오이,
게맛살, 달걀 부침, 단무지 올려 말아주었습니다
단무지는 양이 얼마 안되어서
빼고 말아준 아이들도 있었구요
와사비 섞은 마요네즈 찍어 먹어도
맛있는 김밥입니다
빨리 소진해야 하는 재료 많이 쓰는데는
김밥이 참 좋지요
후숙해둔 아보카도에 더해
오이, 게맛살, 단무지까지
냉장고에 넣어둔지 한참되었다 싶은 아이들
김밥 속재료로 싸악 다 치웠습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
자투리전- 양배추 심지+김치 국물 (0) | 2024.06.26 |
---|---|
미니멀한 파스타- 토마토 양파 절임과 함께 (0) | 2024.05.26 |
바나나 크레페- 초코 밀전병과 바나나 (0) | 2024.05.15 |
다크초콜릿아이스크림- 소망과는 다르게 완성되었습니다 (0) | 2024.03.11 |
또띠야 토마토말이- 간단하고 쉽게 한끼 해결 (1) | 2024.02.12 |