박력 우리쌀가루 타르트지에바닐라빈페이스트를 섞은 달걀 필링액을 채워구운 포루투갈식 에그타르트입니다재료타르트지 재료박력 우리쌀가루 220그램무염 버터 80그램속버터(발효 무염) 90그램소금 4.5그램우유 75그램덧밀가루 적당량필링 재료달걀 노른자 3개설탕 60그램우유 400그램무염 버터 40그램바닐라빈페이스트 약간각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다> 우리쌀로 만든 박력 쌀가루, 소금, 자른 버터를 넣고푸드 프로세서를 이용하여 쌀가루에 버터가 스며들며 파슬한 상태가 되도록 한 뒤우유를 부어가며 한 덩이로 대강 뭉치고넓은 비닐에 옮겨 스크래퍼로 눌러 편 뒤 반죽을 두 덩이로 나눠 겹쳐 쌓고 다시 눌러 펴기를 3회 한 후비닐로 감싸 30분간 냉동 휴지합니다쌀가루, 자른 버터, ..