오징어채!!
술안주로도 먹지만
뭐니뭐니 해도
밑반찬으로 만들어두면
며칠간 흐믓~~
재료
오징어채 200그램
간장 3큰술
식용유3큰술
참기름 1큰술
물엿 1큰술
맛술 1큰술
마늘, 생강 다진것 약간
통깨 약간
마늘, 생강 다진것에 식용유를 넣고 불을 올려 잠깐 향을 낸 후
간장을 넣어 재빨리 섞어줍니다
오징어채는 물에 한번 헹구고(부드러운 맛을 내기 좋아요)
양념이 끓고 있는 팬에 넣어
잘 섞어 줍니다
맛술과 물엿을 넣어 윤기와 맛을 더하고
마지막에 참기름을 넣고 불을 끕니다
한 김 식힌 후
밀폐용기에 담고
통깨도 뿌려줍니다
요기까지는 간장과 물엿이 들어간
달콤짭잘 버전
위 재료에 매운 고춧가루 1큰술과
청양초 2-3개를 양념장 끓일 때 첨가하면
매콤 알싸 오징어채 볶음이 됩니다~~
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
손님상에 올리는 꼬치구이- 랍스타 새우 꼬치구이 (0) | 2006.05.03 |
---|---|
참치캔 요리 시리즈 1-참치 팽이버섯전 (0) | 2006.04.25 |
꽃게찜 (0) | 2006.04.21 |
굴소스 이용 요리-굴소스로 맛을 낸 새우 버섯 볶음 (0) | 2006.04.10 |
토마토 소스로 맛을 낸 새우 볶음 (0) | 2006.04.01 |