mompsy의 밥상차리기

굴소스 이용 요리-굴소스로 맛을 낸 새우 버섯 볶음

맘싸이 2006. 4. 10. 18:10

 

 

 

재료

 

버섯 300그램

손질한 새우살 200그램

굴소스 3큰술

맛술 1큰술

물 3큰술

전분 2큰술

참기름  소금  후추 약간씩

 

 

 

달군 팬에 버섯을 넣고

 

 

 

버섯의 숨이 죽으면 소금을 약간 뿌린 후

새우를 넣습니다

 

새우가 익는 동안 소스를 준비합니다

굴소스와 맛술을 준비하고

 

 

굴소스와 동량의 물을 섞은 후

 

 

 

전분을 넣어 잘 섞습니다

 

 

 

전분이 덩어리지지 않게 잘 저어주고

 

 

 

버섯과 새우가 익으면서 수분이 빠져나와 국물이 생긴 상태

 

 

준비한 굴소소를 넣어 저어주면

반짝반짝 윤이나며 국물에 점성이 생깁니다

그릇에 담기전 참기름과 후추를 뿌립니다