재료
버섯 300그램
손질한 새우살 200그램
굴소스 3큰술
맛술 1큰술
물 3큰술
전분 2큰술
참기름 소금 후추 약간씩
달군 팬에 버섯을 넣고
버섯의 숨이 죽으면 소금을 약간 뿌린 후
새우를 넣습니다
새우가 익는 동안 소스를 준비합니다
굴소스와 맛술을 준비하고
굴소스와 동량의 물을 섞은 후
전분을 넣어 잘 섞습니다
전분이 덩어리지지 않게 잘 저어주고
버섯과 새우가 익으면서 수분이 빠져나와 국물이 생긴 상태
준비한 굴소소를 넣어 저어주면
반짝반짝 윤이나며 국물에 점성이 생깁니다
그릇에 담기전 참기름과 후추를 뿌립니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
달콤 짭잘 오징어채 볶음 vs 매콤 알싸 오징어채 볶음 (0) | 2006.04.21 |
---|---|
꽃게찜 (0) | 2006.04.21 |
토마토 소스로 맛을 낸 새우 볶음 (0) | 2006.04.01 |
남은 브로콜리~ 오징어와 볶아 볶아~~ (0) | 2006.04.01 |
불고기- 브로일러를 이용하자 (0) | 2006.04.01 |