토마토 소스를 이용하여
새우 볶음을 해보았습니다
재료
몸통부분으로만 손질한 새우 300그램
녹말가루 4큰술
식용유 반컵
밑간용: 소금, 후추 약간
양념
토마토소스: 토마토 퓨레 3큰술, 샐러리줄기 1대, 파슬리가루 약간,
블랙올리브 5개, 마늘 3쪽, 오레가노 1큰술, 식용유 1큰술, 물 5큰술을 섞어 한번 끓인것
(한꺼번에 많이 만들어두면 피자소스나 파스타 소스 등으로도 쓸 수 있습니다)
고춧가루 1큰술
청양고추 1개
간장 1큰술
맛술 1큰술
몸통 부분만 남겨 손질한 새우에
소금 후추로 밑간 하고
녹말 가루를 입힙니다
녹말 가루는 너무 두껍지 않게 입히고
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
튀기듯 익힙니다
새우가 익은 후 담백한 맛을 선호하면
팬에 기름을 조금만 남기고 따라냅니다
미리 만들어둔 토마토 소스와
고춧가루, 청양고추, 간장, 맛술을 넣어 새우와 섞어줍니다
센불에서 재빨리 익혀주고
소스를 걸쭉하게 하고 싶으면
새우를 버무리고 남은 녹말가루에 물을 2-3큰술 섞어
팬에 부어주고 재빨리 저어줍니다
이 과정은 생략해도 무방~~
전분이 들어가면 윤기도 흐르고
음식이 빨리 식지 않아 좋습니다
그릇에 담아주고요~~
사진발은 또 별로네요~~~
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