mompsy의 밥상차리기

손님상에 올리는 꼬치구이- 랍스타 새우 꼬치구이

맘싸이 2006. 5. 3. 20:20

 

 

 

냉동 포장된 랍스타살과 새우살을

이용하여 꼬치구이를 해보았습니다

 

재료

 

냉동 랍스타살 300그램

냉동 새우살 300그램

꼬마 새송이버섯 300그램

피망 1개

소금, 후추 약간

식용유, 들기름 약간

양념장

(우스터소스 3큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술을 넣어 끓인것)

 

 

 

냉동 상태의 랍스타 살

 

 

냉동 새우살

 

 

랍스타살과 새우살을 미리 꺼내놓아 해동시키고

소금과 후추로 밑간하고

 

 

달군 팬에 식용유와 들기름을 두르고

꼬마새송이를 살짝 볶다가

마지막에 소금과 후추를 뿌립니다

 

 

양념장 재료를 섞어 살짝 끓여줍니다

 

 

 

재료들을 꼬치에 번갈아가며 끼워주고

 

 

 

브로일러 팬에 호일을 깐뒤

예열된 브로일러에서 10분정도 익힌 후

앞뒤로 양념장을 발라주며

조금 더 구워줍니다

 

 

 

접시에 가지런히 담아 냅니다