mompsy의 간식과 한그릇 음식들

커피 아이스크림- 커피 휘핑 유행은 어느덧 옛날

맘싸이 2024. 9. 13. 14:20

인스턴커피에 약간의 에스프레소와

스테비아를 혼합하여 부드러운 거품 커피 상태를 만들고

휘핑한 생크림과 혼합한 뒤 얼려

커피 아이스크림을 만들었습니다

재료

인스턴트커피 7그램

1샷 에스프레소 7그램

스테비아 14그램

동물성 생크림 250그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

인스턴트 커피, 에스프레소, 스테비아를 섞어

거품을 올렸습니다

처음엔 기계 휘핑을 했는데

설탕 대신 소량의 스테비아를

물 대신 소량의 에스프레소를 이용하다보니

전체적인 양이 적어

기계 휘핑이 잘 안되어서

나중엔 손거품기로 거품을 올렸습니다

동물성 생크림을 휘핑한 뒤

거품 올린 커피 혼합과 섞어줍니다

통에 담아 얼려주면

커피 아이스크림이 됩니다

약간의 스테비아만 추가하여

당도가 낮은 아이스크림이 되었습니다

커피 아이스크림에

에스프레소를 부어

아포가토로 먹기도 했습니다

.

.

.

코로나가 창궐하던 시절

재택 근무와 자가 격리 등으로

집에 있는 시간이 늘어난 사람들의

킬링타임용으로 유행했던 커피 휘핑

인스턴트 커피, 설탕, 물을 혼합한 뒤

손거품기로 거품을 일으키고

달고나커피라고 명명하며

sns에 업로드 하던 그 시절 ..

벌써 오래전 일이 되었습니다

그 때를 생각하며

인스턴트 커피를 휘핑하고

생크림과 혼합해서

아이스크림을 만들어봤습니다

커피를 녹여 휘핑한 생크림에

혼합한것과 비교해보면

약간 더 부드러운가 싶으면서

차이가 있는듯도 하다가

별 차이가 없는 듯도 하다가 그러네요

다음엔 그냥 생크림만 휘핑하고

커피를 휘핑하는 수고는 생략할듯합니다