육전용으로 얇게 썰어 판매하는
쇠고기로 쉽고 빠르게 완성한 육포입니다
재료
육전용 홍두깨살 400그램
양조진간장 1.5큰술
소금 약간
후춧가루 약간
참기름 1큰술
설탕 1작은술
<베가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
코스*코에서 추석을 맞아서인지
한동안 육전용 홍두깨살을 팔더군요
얄팍하게 썰어진 개름기 없는 살코기를
페어퍼타월로 눌러 핏물을 빼준 후
간장, 소금, 설탕, 후춧가루, 참기름을 섞은
양념장을 앞뒤로 펴발라서 오븐랙에 올려주고
100도씨로 예열한 오븐에서
40분 정도 구웠습니다
중간에 몇 번 꺼내
고기를 손으로 매만져가며
양념장도 조금씩 더 발라주고
평평하게 마를 수 있도록 하고
앞뒤를 뒤집어 가며 말려주었습니다
오븐에서 꺼내 상온에서
1시간 정도 더 말려주었습니다
차곡차곡 밀폐용기에 담아
냉동 보관하면서 먹었습니다
얇고 자그마해서 먹기 편하네요
매시드포테이토를 올려 먹어도
잘 어울리는 맛이었습니다
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