mompsy의 간식과 한그릇 음식들

쇠고기 육포- 쉽고 빠르게 육포 만들기

맘싸이 2024. 9. 18. 16:10

육전용으로 얇게 썰어 판매하는

쇠고기로 쉽고 빠르게 완성한 육포입니다

재료

육전용 홍두깨살 400그램

양조진간장 1.5큰술

소금 약간

후춧가루 약간

참기름 1큰술

설탕 1작은술

<베가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

코스*코에서 추석을 맞아서인지

한동안 육전용 홍두깨살을 팔더군요

얄팍하게 썰어진 개름기 없는 살코기를

페어퍼타월로 눌러 핏물을 빼준 후

간장, 소금, 설탕, 후춧가루, 참기름을 섞은

양념장을 앞뒤로 펴발라서 오븐랙에 올려주고

100도씨로 예열한 오븐에서

40분 정도 구웠습니다

중간에 몇 번 꺼내

고기를 손으로 매만져가며

양념장도 조금씩 더 발라주고

평평하게 마를 수 있도록 하고

앞뒤를 뒤집어 가며 말려주었습니다

오븐에서 꺼내 상온에서

1시간 정도 더 말려주었습니다

차곡차곡 밀폐용기에 담아

냉동 보관하면서 먹었습니다

얇고 자그마해서 먹기 편하네요

매시드포테이토를 올려 먹어도

잘 어울리는 맛이었습니다