mompsy의 간식과 한그릇 음식들

명란 달걀 아보카도 샌드위치- 고소한 맛과 부드러운 식감

맘싸이 2024. 9. 12. 06:41

백명란젓을 더한 스크램블 에그와

아보카도를 넣고 만든 샌드위치입니다

재료

하드롤빵 2쪽

달걀 2개

백명란젓 1개

아보카도 1/2개

마요네즈 적당량

가염버터 적당량

오일 적당량

후춧가루 적당량

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

프랑스 밀가루에 물, 소금, 이스트만 넣고

반죽하고 발효하여 담백하게 구운 빵을 도톰하게 잘라

안쪽에 마요네즈를 발라줍니다

후라이팬에 가염버터와 오일을 섞어 녹인 후

버터가 지글거리면

큼직하게 자른 백명란젓을 넣고

후춧가루를 뿌려 풀어준 달걀을 붓고

실리콘 주걱으로 팬 바닥을 긁듯이

서너번 모았다 흩어가며 부드럽게 익혀준 뒤

빵 위에 올려줍니다

명란 스크램블 에그 위에

다음 재료와의 접착을 위해

마요네즈를 짜서 슥 펴주고

부드럽게 후숙한 아보카도를 올리고

나머지 빵을 덮어주고

포장 종이로 단단하게 감싸서 썰어줍니다

담백한 빵 사이에

부드러움과 고소함이 채워진 샌드위치입니다

한끼 식사로 부족함이 없습니다