백명란젓을 더한 스크램블 에그와
아보카도를 넣고 만든 샌드위치입니다
재료
하드롤빵 2쪽
달걀 2개
백명란젓 1개
아보카도 1/2개
마요네즈 적당량
가염버터 적당량
오일 적당량
후춧가루 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
프랑스 밀가루에 물, 소금, 이스트만 넣고
반죽하고 발효하여 담백하게 구운 빵을 도톰하게 잘라
안쪽에 마요네즈를 발라줍니다
후라이팬에 가염버터와 오일을 섞어 녹인 후
버터가 지글거리면
큼직하게 자른 백명란젓을 넣고
후춧가루를 뿌려 풀어준 달걀을 붓고
실리콘 주걱으로 팬 바닥을 긁듯이
서너번 모았다 흩어가며 부드럽게 익혀준 뒤
빵 위에 올려줍니다
명란 스크램블 에그 위에
다음 재료와의 접착을 위해
마요네즈를 짜서 슥 펴주고
부드럽게 후숙한 아보카도를 올리고
나머지 빵을 덮어주고
포장 종이로 단단하게 감싸서 썰어줍니다
담백한 빵 사이에
부드러움과 고소함이 채워진 샌드위치입니다
한끼 식사로 부족함이 없습니다
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