mompsy의 간식과 한그릇 음식들

부추 크림치즈 베이글- 원하는 만큼 넉넉하게

맘싸이 2024. 9. 23. 15:51

잘게 썬 부추와 크림 치즈를 섞어

베이글에 넉넉하게 발라봤습니다

재료

베이글 1개

부추 자른 것 1컵

크림치즈 1/3컵

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니디>

부추를 잘게 자르고

약한 불 위에 올린 팬에 담아

기름 두르지 않고 뒤적여

살짝 숨을 죽입니다

크림 치즈를 넣고 함께 섞어줍니다

약한 불 위에 올린 팬의 온기로

냉장고에서 꺼낸 차가운 크림 치즈지만

금방 부드러워 집니다

그릇에 옮겨 담아둡니다

부추와 크림 치즈의 양은

원하는 만큼 넣으면 됩니다

아침에 베이글 반죽하여

먹기 직전에 4개 구웠는데

따듯할 때 그 중 한개를 반으로 가르고

양쪽 면에 부추 크림치즈를 듬뿍 올렸습니다

양쪽 면을 모아 입 크게 벌리고 먹어보려니

부추 크림치즈가 과하게 흘러 넘칩니다

결국 한 면씩 들고 먹었습니다

따듯하고 쫄깃한 베이글과

부드러운 크림치즈와

향긋한 부추가

이렇게 잘 어울리다니요..

라즈베리 리플잼과 크림치즈를 혼합한

달달한 스프레드를 바른 베이글도 준비했는데

부추크림치즈 베이글 압승입니다