전분이나 밀가루를 넣지 않고 완성한
마스카포네치즈 번트케이크입니다
재료
마스카포네 치즈 500그램
동물성 생크림 50그램
레몬즙 50그렘
달걀(대란) 3개
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
상온에 미리 꺼내 두었던 마스카포네 치즈와
동물성 생크림을 혼합하고
설탕을 더해 곱게 풀어줍니다
포크를 이용하여 거품이 이는 것을
최소화 하여 풀어준 달걀을 섞어주고
레몬즙을 넣어준 뒤
체에 내려서
러프하게 종이호일을 깔아준
18cm 원형틀에 부어줍니다
230도씨로 예열한 오븐에서
13분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
오븐에서 나온 직후
이렇게 찰랑거리는 모습이었습니다
틀에서 꺼내지 않은 채
상온에서 완전히 식힌 후
하룻밤 냉장 보관하고
틀에서 꺼내 종이 측면을 떼니
이렇게 물기가 보입니다
윗면의 불 향과
가장 안쪽 부분의 크리미함은
나쁘지 않았으나
수분이 흘러 나오면서 낮아진 높이와
가루 재료가 들어가지 않아
재료 응집력이 낮아져서인지
가장자리로 갈수록
부드러움이 떨어지고
부서지는 식감이었습니다
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