mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

마스카포네치즈 번트 케이크- 가루 재료 없이 완성했는데...

맘싸이 2024. 7. 3. 07:38

전분이나 밀가루를 넣지 않고 완성한

마스카포네치즈 번트케이크입니다

 

재료

마스카포네 치즈 500그램

동물성 생크림 50그램

레몬즙 50그렘

달걀(대란) 3개

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

상온에 미리 꺼내 두었던 마스카포네 치즈와

동물성 생크림을 혼합하고

설탕을 더해 곱게 풀어줍니다

포크를 이용하여 거품이 이는 것을

최소화 하여 풀어준 달걀을 섞어주고

레몬즙을 넣어준 뒤

체에 내려서

러프하게 종이호일을 깔아준

18cm 원형틀에 부어줍니다

230도씨로 예열한 오븐에서

13분간 구웠습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

 

오븐에서 나온 직후

이렇게 찰랑거리는 모습이었습니다

 

틀에서 꺼내지 않은 채

상온에서 완전히 식힌 후

하룻밤 냉장 보관하고

틀에서 꺼내 종이 측면을 떼니

이렇게 물기가 보입니다

윗면의 불 향과

가장 안쪽 부분의 크리미함은

나쁘지 않았으나

수분이 흘러 나오면서 낮아진 높이와

가루 재료가 들어가지 않아

재료 응집력이 낮아져서인지

가장자리로 갈수록

부드러움이 떨어지고

부서지는 식감이었습니다