살짝 데쳐 냉동 보관하고 있던 브로콜리
오늘은 오징어와 함께 볶아 보았습니다
재료
오징어 2마리
브로콜리 4-5개
양념
청양고추 1개
고추가루 2큰술
간장 3큰술
식용유 1큰술
설탕 1/2큰술
맛술 1큰술
참기름 1/2큰술
참깨, 후추 약간
모양내기
통깨 약간
내장을 빼고 씻어 놓은 오징어를
먹기 좋은 크기로 잘라
참기름과 후추를 제외한 양념과 오징어, 브로콜리를 잘 섞어
센불에 달군 팬에 재빨리 볶고
접시에 담기 전 후추와 참기름을 넣어줍니다
접시에 담은 후 통깨를 조금 뿌려줍니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
굴소스 이용 요리-굴소스로 맛을 낸 새우 버섯 볶음 (0) | 2006.04.10 |
---|---|
토마토 소스로 맛을 낸 새우 볶음 (0) | 2006.04.01 |
불고기- 브로일러를 이용하자 (0) | 2006.04.01 |
간단 찜요리- 백화고 돼지고기 찜 (0) | 2006.03.26 |
칼라의 조화 - 두부를 곁들인 미역초무침 (0) | 2006.03.14 |