끓는 물에 살짝 데친 연근으로전을 부쳐보았습니다재료끓는 물에 데챈 연근 200그램중력밀가루 4큰술강황가루 약간소금 약간물 적당량향이 없거나 약한 식물성 오일 적당량각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>통 연근을 세척하고3~4mm 두께로 썰어식초를 탄 물에 10분 정도 담가두었다가식초 1큰술을 넣고 끓인 물에연근을 넣고 3~4분 데쳐준 뒤찬물에 헹궈둡니다연근에 마른 밀가루 옷을 입힌 뒤남은 가루에 강황가루 조금과 물, 소금을 넣고아주 묽은 반죽을 만들어 연근에 옷을 한번 더 입혀줍니다달군 후라이팬에 오일을 두르고연근을 살짝 지져줍니다부쳐내고 나면 옷이 너무 얇은듯 보이는데반죽이 묽어야 연근의 모양을 살려 전을 부칠 수 있습니다얇게 옷 입혀 아삭하게 익힌 연근전입니다