파바빈을 사서수프를 끓여보았습니다재료파바빈 150그램버터 30그램우유 350그램소금 적당량물 550그램각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>탈피되어 있는 파바빈을 물에 씻어서물을 넉넉하게 붓고냉장실에서 30시간 정도 불렸습니다콩과 물을 합친 무게가 700그램이었는데그대로 압력솥에 붓고 소금을 넣고 무르게 끓인 뒤핸드블렌더로 갈아주었습니다버터와 우유를 더해저어가며 5분 정도 끓여주었습니다보드라운 식감의 뜨끈한파바빈 수프가 완성되었습니다특유의 콤콤한 향이 좀 올라오는데먹기 불편한 정도는 아니고요수프만 먹어도 든든하고 괜찮네요