연근을 기름에 튀겨보았습니다바삭하게 튀기기는 쉽지 않네요재료끓는 물에 데친 연근 150그램소금 3꼬집감자전분 2큰술중력밀가루 2큰술강황가루 1꼬집튀김용 오일 1컵각자의 상호아과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>통연근을 세척 후 겁질 벗기로3~4mm 두께로 썰어서끓는 물에 식초 한 큰술 넣고 데쳐낸 뒤찬물에 헹구고 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤페어퍼 타올로 눌러 여분의 수분도 제거합니다연근에 가는 소금을 뿌려준 뒤마른 가루 옷을 입혀주었습니다접시의 맷 아랫쪽 줄은190도씨로 온도를 맞춘 소량의 튀김 기름에가루 옷 입히지 않고 튀긴 것이고그 윗 줄은 마른 감자전분 옷을 입혀 튀긴 것위에서 두번째 줄은 마른 밀가루 옷을 입혀 튀긴것맨 윗줄은 밀가루에 강황가루를 섞은 옷을 입혀 튀긴것입니다짧은..