mompsy의 간식과 한그릇 음식들

어제의 김밥- 묵은쌀 소진

맘싸이 2024. 10. 7. 06:57

올 햅쌀을 구입하여 먹기 시작한지 한참 지났습니다

따로 퍼놓은 묵은쌀 소진을 위해

돌솥에 밥을 지어 김밥을 말았습니다

위에서부터

단무지, 부추달걀부침, 어묵 청양고추 볶음 김밥

명란달걀말이, 묵은지 김밥

크래*, 부추달걀부침, 어묵청양고추볶음, 묵은지 김밥입니다

고슬하게 지은 밥에

소금, 통깨, 참기름 뿌려 양념하고

재래김에 밥 펴고

재료 올려 말아 주고

뜨거운 후라이팬에 한번씩 굴려주고

참기름 발라 자르면 끝

김밥김이 없어서 재래김을 사용했더니

김이 길어서 확실히 밥이 좀 많이 들어갔습니다

재료들이 중앙에 딱 오게 예쁘게 말지도

동그랗게 말지도 못했지만

김밥은 언제나 맛있어요

속 털어내고 물에 헹궈 넣은 묵은지를 넣은 김밥은

처음 만들어봤는데요

묵은지를 들기름에 버무린 뒤 넣었으면

더 맛있었을텐데 깜박하고 그냥 넣었지만

다른 재료와도 잘 어울리고 맛있었습니다

단무지는 김밥용이 아닌 썰어져 나온 걸 사용했는데

쨍한 색감에 오독오독한 식감과 달달함에 맛있었고요

부추 넣고 부친 달걀

명란 달걀 말이

다진 청양고추 넣고 볶은 어묵

게맛살 크래*

모두 다~

묵은쌀로 지은 밥도

맛있는 김밥으로 만드는 재료들입니다

어제

김밥으로 과식하였습니다