손거품기로 재료를 혼합하여 고온에서 구워낸 요거트 케이크입니다재료박력 우리쌀가루 35그램플레인요거트 200그램설탕 35그램달걀 3개소금 1그램레몬즙 10그램바닐라 익스트랙 약간각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>달걀에 소금과 설탕을 넣고손 거품기로 풀어줍니다바닐라 익스트랙을 몇 방울 넣어달걀 비린내를 덜어줍니다박력 쌀가루를 두번에 나누어 넣고손 거품기로 섞어줍니다플레인 요거트를 넣고 섞어줍니다레몬즙을 넣고 고르게 섞어줍니다재료를 체에 내려틀에 부어 굽습니다틀은 머핀틀처럼 작은 틀도 괜찮고원형케이크틀이나 파운드케이크틀도 괜찮습니다종이 호일을 펴둔 26cm 지름 원형틀에 붓고230도씨로 예열한 오븐에서14분 구웠습니다사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 ..