포레누아 케이크라고도 부르는체리를 넣은 초콜릿 케이크인블랙 포레스트 케이크를 만들었습니다재료시트 재료박력밀가루 65그램코코아파우더 25그램소금 1그램설탕 90그램베이킹파우더 1그램베이킹 소다1그램우유 40그램무염버터 40그램달걀 (대란) 4개바닐라 익스트랙 약간크림 및 장식 재료당침 체리 280그램(당침 시럽 포함 무게)동물성 휘핑크림 400그램코코아파우더 40그램우유 100그램설탕 40그램다크초콜릿 100그램각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>달걀, 소금, 설탕을 보울에 담아 섞어준 후뜨거운 물 위에 보울을 올려재료의 온도가 약 40도씨가 될 때까지손거품기로 저어줍니다따듯하게 데운 달걀 혼합을거품을 올려주고거품 상태가 단단해지면바닐라 익스트랙을 넣고믹서를 저단으로 작..