냄비 바닥에 대파를 깔고붉은 새우를 올려 익혔습니다재료붉은 새우 600그램대파 2~3대청주 1큰술타이 스파이시 약간소금 약간각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변하 가능합니다>코스*코에서 자주 사오는 붉은 새우입니다냉동새우지만 자연산으로맛있고 가격은 저렴한 편입니다껍질도 벗기기 쉽게 전처리 되어 있습니다약 900그램들이 한 팩 사오면 2~3번 먹습니다위 사진은 한번 먹고 남은 것입니다 냄비 바닥에 대파를 펴주고소금을 살짝 뿌려준 뒤물에 헹궈낸 붉은 새우를대파 위에 올리고청주 한 큰술 뿌린 뒤냄비 뚜껑 닫고 센불에서5분 정도 익혀줍니다타이스파이시를 좀 뿌려주었습니다달큰하게 익은 대파와붉은 새우 조합입니다붉은 새우야 뭐 어떻게 먹어도 맛있습니다만그 동안엔 붉은 새우를 매운 고추를 더하거..