늙은 맷돌호박입니다달큰한 호박이라 죽을 끓이면참 맛있습니다재료제빵기만 사용 재료늙은 맷돌 호박 껍질 벗겨 자른 것 650그램쌀가루 80그램물 900그램호박즙 1포소금 10그램설탕 2큰술새알심용 쌀가루 80그램+소금 약간+뜨거운 물압력솥+제빵기 사용 재료늙은 맷돌 호박 삶은 것 700그램쌀가루 80그램물 700그램호박즙 1포소금 10그램설탕 2큰술새알심용 쌀가루 80그램+소금 약간+뜨거운 물각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>손다치지 않게 조심조심 호박을 자르고씨앗 부분은 제거하고껍질을 벗겨 잘게 썰어줍니다제빵기의 잼 만들기 코스로 죽을 끓입니다제빵기 용기에호박, 쌀가루, 소금, 설탕, 물을 붓고잼 만들기 코스로 끓여줍니다1시간 20분 소요되는 코스입니다끓이는 동안 제빵..