코스*코에서 생연어 구입하여회로 먹고 남은 것은간장 양념물 부어 연어장을 만들었습니다생 연어 500그램 정도를 먹기 좋은 크기로 썰고청주 2큰술을 뿌려주고냉장실에 1시간 두었다가용기 바닥에 고인 청주와 수분을 제거한 뒤레몬 반 개를 슬라이스하여 올려주고물2.5컵에 양조진간장 2/3컵, 소금 1작은술, 미림 2큰술, 다시마 1조각, 페페론치노 5개 자른것을 넣고 펄펄 끓인 후 식힌 양념물을 붓고 하루 냉장 숙성한 뒤 먹었습니다회로 먹을 때보다 약간 단단한듯 싶지만여전히 부드러운 연어에 알맞게 간이 스며들었고매운 고추가 칼칼함을 더해느끼함 없이 맛있게 잘먹었습니다