전자렌지로 빠르게 완성한달걀 두부 명란찜입니다재료달걀 3개두부 1모파지 명란 6~7개소금, 후춧가루 약간씩참기름 적당량계란 간장 적당량각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>내열 유리 용기에 달걀 3개 풀어주고두부 한 모와 파지 명란도 큼직하게 썰어 넣은 뒤소금, 후춧가루, 참기름을 뿌려줍니다재료 양은 원하는 대로 넣으면 됩니다저는 달걀이나 명란에 비해두부를 많이 넣는 편이긴 한데달걀, 두부, 명란의 양은그날그날 다르게 넣습니다쪽파나 부추 또는 당근 같은 채소를 더해주는 날도 많습니다재료를 고르게 섞어줍니다두부와 명란이 넘 큰 듯하여좀 으깨며 섞어주었습니다블렌더 이용하여 곱게 갈아줘도 됩니다저는 찜이나 탕에는정란 보다는 파지 명란을 씁니다어차피 자르거나 으깨 쓰는 거니..