냄비 바닥에 대파를 깔고
붉은 새우를 올려 익혔습니다
재료
붉은 새우 600그램
대파 2~3대
청주 1큰술
타이 스파이시 약간
소금 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변하 가능합니다>
코스*코에서 자주 사오는
붉은 새우입니다
냉동새우지만 자연산으로
맛있고 가격은 저렴한 편입니다
껍질도 벗기기 쉽게 전처리 되어 있습니다
약 900그램들이 한 팩 사오면 2~3번 먹습니다
위 사진은 한번 먹고 남은 것입니다
냄비 바닥에 대파를 펴주고
소금을 살짝 뿌려준 뒤
물에 헹궈낸 붉은 새우를
대파 위에 올리고
청주 한 큰술 뿌린 뒤
냄비 뚜껑 닫고 센불에서
5분 정도 익혀줍니다
타이스파이시를 좀 뿌려주었습니다
달큰하게 익은 대파와
붉은 새우 조합입니다
붉은 새우야 뭐 어떻게 먹어도 맛있습니다만
그 동안엔 붉은 새우를
매운 고추를 더하거나
올리브 오일도 흥건하게 넣어
다소 강한 맛이 나게 먹었다면
이번 조합은 매콤함과 약간의 산미가 있는
타이 스파이시만 아주 조금 뿌리고
오일도 생략하여
평소에 먹었던 방식 보다는
담백하고 순한 맛이었습니다
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