낚시를 다녀온 지인이 챙겨준 갑오징어
끓는 물에 살짝 데쳐
맛있게 잘 먹었습니다

손질은 동생이 해줬어요

끓는 물에 청주 한 큰술 넣고
껍질 벗겨 손질한 갑오징어 넣고
휘리릭 익히고

고추장, 고춧가루, 식초, 물엿, 생강청 섞어 만든
양념장과 함께 먹는거지요

통으로 데친 후에 가위로 숭덩숭덩 잘라서 먹기도 하고요

데치기 전에 칼집을 넣고
적당한 크기로 썰어서 데쳐 먹으면
조금 더 정성이 들어가 보이죠
양념장도 더 착 붙고요
두 가지 방식 모두
연한 식감에 금방 한 접시 비워냅니다
덕분에 맛있게 잘 먹었습니다
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