제빵기의 잼만들기 코스로 완성한고소하고 진한 흑임자죽입니다재료묽은 흑임자죽 재료검은깨가루 60그램쌀가루 80그램소금 5그램물 1200그램되직한 흑임자죽 재료검은깨가루 60그램쌀가루 80그램소금 3그램물 800그램각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>제빵기의 내부 통에쌀가루흑임자가루물과 소금까지 넣고잼만들기 코스로 25분간 작동하면이렇게 되직한 상태의 흑임자죽이 완성됩니다쌀가루와 흑임자가루의 양은 되직한 죽 끓일 때와 동일하게 넣고물과 소금의 양만 추가하여제빵기의 잼만들기 코스를 35분간 작동하여완성한 묽은 흑임자죽입니다묽은 죽이 훌훌 먹기 더 편해서 좋기도 하고된 죽이 더 진해서 좋기도 합니다예.. 둘 다 맛있어요제빵기로 죽을 끓이면요~재료를 계속 저어가며 풀고 ..