동생이 들고 온 갓으로김치 담았습니다재료갓 400그램굵은 천일염(절이기 용) 2큰술고춧가루 3큰술새우젓 다진것 2/3큰술다진 마늘 1/2 큰술다진 생강 1/2작은술설탕 2작은술각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>깨끗이 세척 후굵은 소금 뿌려 절여주고중간에 두어번 뒤집어가며두시간 가까이 절여준 후에물에 헹궈낸 후 물기는 좀 짜주고자르지는 않고 제 길이 그대로고춧가루, 다진 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕을 섞어둔 양념을 넣고 버무려주었습니다처음 담아본 갓김치인데요얼마 안되는 양이라 바로 먹을까하다가익혀 먹는게 맛이 더 나을듯하여밀폐용기에 담아 익히기 시작했습니다상온에서 이틀 익힌 후 모습입니다먹기 좋게 익었어요갓지은 밥과도 어울리고고기와도 어울리는 맛입니다김..