코스*코에서 사온 육전용 홍두깨살에
건식 쌀가루 옷과 달걀물 또는 묽은 쌀가루 반죽을
입혀 완성한 육전입니다
재료
쇠고기 홍두깨살 800그램
소금 약간
후춧가루 약간
아보카도 오일 적당량
건식 쌀가루 1컵
달걀 5개
쌀가루 반죽용 물 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
두께와 크기가
육전에 딱 알맞게 판매되는
기름기 거의 없는 홍두깨살입니다
종이 타월로 눌러 핏물을 빼고
소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 합니다
마른 가루옷은
밀가루 대신 쌀가루 옷을 입혀주었습니다
거닉 쌀가루를 1컵 정도 넉넉하게 준비하여
고기 한장 한장 앞뒤로 마른 가루옷을 입혀줍니다
건식 쌀가루는밀가루보다 얇게 옷을 입힐 수 있어
준비한 쌀가루는 많이 남았습니다
달걀에 소금간을 하고 풀어서
쌀 가루-달걀물 순서로 옷을 입혀줍니다
오일을 두른 팬에 익혀줍니다
지져낸 전은 종이를 펴둔 접시나 채반에 올려
기름기가 빠지도록 합니다
일부는 달걀물 대신
남은 쌀가루를 물에 개어
옷을 입혀 익혔습니다
적당한 크기로 잘라
식초 섞은 간장에 찍어 먹으면
밥 반찬으로도 술 안주로도
참 맛있는 육전입니다
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