mompsy의 밥상차리기

파프리카 부추 오이 무침- 더운 날엔 불 안쓰는 음식

맘싸이 2024. 8. 5. 06:17

더워요 덥습니다

매일매일 낮이나 밤이나 더운 나날인데

이런 때는 불 안쓰는 음식을 해야죠

재료

파프리카 1개

오이 1개

부추 자른것 2컵

새우젓 다진것 1큰술

생강청 1큰술

고춧가루 2큰술

통깨 1~2큰술

참기름 적당량

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

새우젓은 칼이나 가위로 다지고

생강청과 고춧가루를 더해 섞어주면

양념장이 준비되는 겁니다

파프리카는 씨를 제거하고 채썰고

부추는 파프키라와 비슷한 길이로 썰어줍니다

오이는 반 갈라서 썰어줍니다

양념장에 슬슬 버무려준 후

통깨와 참기름을 넉넉하게 뿌리고

섞어주면 완성입니다

개인 접시에 적당량 덜어먹다보면

금새 다 먹게 됩니다

밥이랑도 잘 어울리고

고기와도 잘 어울리는

파프리카 부추 오이 무침입니다