더워요 덥습니다
매일매일 낮이나 밤이나 더운 나날인데
이런 때는 불 안쓰는 음식을 해야죠
재료
파프리카 1개
오이 1개
부추 자른것 2컵
새우젓 다진것 1큰술
생강청 1큰술
고춧가루 2큰술
통깨 1~2큰술
참기름 적당량
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
새우젓은 칼이나 가위로 다지고
생강청과 고춧가루를 더해 섞어주면
양념장이 준비되는 겁니다
파프리카는 씨를 제거하고 채썰고
부추는 파프키라와 비슷한 길이로 썰어줍니다
오이는 반 갈라서 썰어줍니다
양념장에 슬슬 버무려준 후
통깨와 참기름을 넉넉하게 뿌리고
섞어주면 완성입니다
개인 접시에 적당량 덜어먹다보면
금새 다 먹게 됩니다
밥이랑도 잘 어울리고
고기와도 잘 어울리는
파프리카 부추 오이 무침입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
연어스테이크- 타다키 스타일 또는 레어 스테이크 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
두부씨앗쌈장- 오도독 톡톡 식감 좋은 쌈장 (0) | 2024.08.19 |
황제버섯- 처음 뵙겠습니다.. (0) | 2024.08.01 |
노각 무침- 양배추를 더해준 노각 무침 (0) | 2024.07.29 |
한우 불고기 낙지 볶음- 사온 양념 불고기에 낙지와 채소 더해 볶기 (0) | 2024.07.20 |