mompsy의 밥상차리기

노각 파프리카 게맛살 무침- 땅콩버터 마요네즈 소스에 버무렸습니다

맘싸이 2024. 9. 10. 18:20

땅콩버터와 마요네즈를 섞은 소스로

고소함을 더해준

노각 파프리카 게맛살 무침입니다

재료

노각 1개

파프리카 1개

게맛살 140그램

땅콩버터 1/2큰술

마요네즈 1큰술

노각 절일 소금 약간

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

노각은 껍질을 벗겨내고

세로로 길게 자른 후

큰 씨앗이 있는 부분을 제거한 뒤

슬라이서나 칼을 이용하여 얇게 자르고

소금을 약간 뿌려둡니다

파프리카는 채썰고

게맛살은 찢어주고

소금을 뿌려둔 노각은

손으로 눌러가며 수분을 따라냅니다

알갱이가 있는 땅콩버터와 마요네즈를 섞은

소스를 세 가지 재료와 버무려줍니다

마요네즈와 땅콩버터의 고소함이 더해져

맛있는 노각 파프리카 게맛살 무침입니다