땅콩버터와 마요네즈를 섞은 소스로
고소함을 더해준
노각 파프리카 게맛살 무침입니다
재료
노각 1개
파프리카 1개
게맛살 140그램
땅콩버터 1/2큰술
마요네즈 1큰술
노각 절일 소금 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
노각은 껍질을 벗겨내고
세로로 길게 자른 후
큰 씨앗이 있는 부분을 제거한 뒤
슬라이서나 칼을 이용하여 얇게 자르고
소금을 약간 뿌려둡니다
파프리카는 채썰고
게맛살은 찢어주고
소금을 뿌려둔 노각은
손으로 눌러가며 수분을 따라냅니다
알갱이가 있는 땅콩버터와 마요네즈를 섞은
소스를 세 가지 재료와 버무려줍니다
마요네즈와 땅콩버터의 고소함이 더해져
맛있는 노각 파프리카 게맛살 무침입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
갑오징어 숙회- 맛있게 잘 먹었습니다 (2) | 2024.10.18 |
---|---|
가지말이 두부조림- 칠리소스+진간장 양념 조림 (1) | 2024.10.02 |
청경채 가지 치즈 구이- 칠리타코소스 사용 (1) | 2024.09.05 |
홍두깨살 육전-건식 쌀가루 사용 육전 (0) | 2024.08.30 |
연어스테이크- 타다키 스타일 또는 레어 스테이크 (0) | 2024.08.24 |