mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

알밤 컵케이크- 2023가을 베이킹 2

맘싸이 2023. 11. 2. 13:44

밤조각이 씹히는 크림과

통알밤 그리고 비스퀴 조합의

컵케이크입니다

재료

원형 비스퀴 6개

삶은 알밤 6개

밤조각 포함 밤크림 200그램

동물성 생크림 250그램

마롱시럽+밤크림+뜨거운 물 혼합액 50그램

(컵케이크 6개 완성 분량입니다)

<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 맞춰

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

껍질 깐 공주 햇밤을

압력솥에 삶아준 뒤

알밤은 건져내고

쪼개진 밤은 밤 삶은 물과 함께 으깨준 뒤

햇밤이라 당도가 부족하므로

마롱 시럽을 더해 당도를 좀 높여준 뒤

잠시 더 끓여준 밤크림입니다

완전히 식히면 사진보다 좀 더 되직해집니다

밤크림에 동물성 생크림을 혼합하여 휘핑하고

짤주머니에 담아줍니다

비스퀴는 마롱시럽+밤크림+뜨거운 물을 섞은

시럽에 담갔다가 건져 컵에 담아줍니다

비스퀴는 마롱치즈크림 컵케이크 만들 때

구워서 냉동 보관하던 비스퀴 중

작은 크기 6개를 사용했습니다

비스퀴 위에 조각밤 섞인 크림을

컵의 절반 정도 채워주고

삶아둔 알밤을 크림 위에 올려줍니다

삶은 알밤은 당도가 좀 낮은듯하여

마롱시럽을 얇게 발라준 뒤 사용했습니다

컵에 크림을 채우고

잇면을 정리해주면 알밤 컵케이크완성입니다

작은 밤조각이 씹히는 부드러운 크림과

포근하게 익은 알밤

그리고 시럽에 적셔 부드러운 비스퀴까지

듬뿍 떠서

한입 가득~

맛있는 알밤 컵케이크입니다