밤조각이 씹히는 크림과
통알밤 그리고 비스퀴 조합의
컵케이크입니다
재료
원형 비스퀴 6개
삶은 알밤 6개
밤조각 포함 밤크림 200그램
동물성 생크림 250그램
마롱시럽+밤크림+뜨거운 물 혼합액 50그램
(컵케이크 6개 완성 분량입니다)
<제가 사용한 재료의 기록일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 맞춰
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
껍질 깐 공주 햇밤을
압력솥에 삶아준 뒤
알밤은 건져내고
쪼개진 밤은 밤 삶은 물과 함께 으깨준 뒤
햇밤이라 당도가 부족하므로
마롱 시럽을 더해 당도를 좀 높여준 뒤
잠시 더 끓여준 밤크림입니다
완전히 식히면 사진보다 좀 더 되직해집니다
밤크림에 동물성 생크림을 혼합하여 휘핑하고
짤주머니에 담아줍니다
비스퀴는 마롱시럽+밤크림+뜨거운 물을 섞은
시럽에 담갔다가 건져 컵에 담아줍니다
비스퀴는 마롱치즈크림 컵케이크 만들 때
구워서 냉동 보관하던 비스퀴 중
작은 크기 6개를 사용했습니다
비스퀴 위에 조각밤 섞인 크림을
컵의 절반 정도 채워주고
삶아둔 알밤을 크림 위에 올려줍니다
삶은 알밤은 당도가 좀 낮은듯하여
마롱시럽을 얇게 발라준 뒤 사용했습니다
컵에 크림을 채우고
잇면을 정리해주면 알밤 컵케이크완성입니다
작은 밤조각이 씹히는 부드러운 크림과
포근하게 익은 알밤
그리고 시럽에 적셔 부드러운 비스퀴까지
듬뿍 떠서
한입 가득~
맛있는 알밤 컵케이크입니다
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