충분히 후숙한 바나나를 으깨 넣은
브라우니를 굽고
초콜릿과 아이스크림을 더해 먹었습니다
재료
바나나 큰것 1개(알맹이 140그램)
다목적밀가루 55그램
코코아파우더 15그램
설탕 35그램
소금 0.5그램
베이킹파우더 1.5그램
베이킹소다 0.5그램
우유 70그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 35그램
토핑용 초콜릿과 아이스크림 적당량
바나나, 우유, 설탕, 소금, 오일을 보울에 담고
고무주걱이나 손거품기로 바나나를 으깨면서
설탕도 녹여줍니다
바나나는 큼직한 덩어리가 남아있도록 으깨도 되고
아주 곱게 으깨도 됩니다
다목적 밀가루, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를
체에 내려 고르게 섞어줍니다
18cm지름 원형틀에 반죽을 붓고
180도씨로 예열한 오븐에서
25분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
틀에서 빼낸 후
뜨거울 때 바로 잘라주었습니다
이대로 먹어도 맛있지만..
카카오 72% 다크초콜릿 20그램
한 조각을 올려주었습니다
초콜릿이 금방 부드럽게 녹기 시작합니다
더~ 맛있어지는 중입니다
아이스크림까지 한 스쿱 올려주면
더~더~ 맛있어지는거죠
바나나와 코코아 파우더의 향이 진하고
바나나 과육이 씹히는 쫀득한 식감의
뜨거운 브라우니에
초콜릿과 아이스크림을 더했으니
맛이 없을 수가 없습니다
식은 바나나브라우니도 쫄깃하고 맛있지만
뜨거울 때 초콜릿과 아이스크림 토핑을 더해 먹는
바나나브라우니는 엄지 척!하게 합니다
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