건조 파슬리를 섞은 밀가루 반죽을
얇게 밀어펴고 모양틀로 찍어준 뒤
구워낸 크래커입니다
재료
다목적밀가루 100그램
건조파슬리 0.5그램
소금 1.5그램
향이 강하지 않은 식물성오일 15그램
물 50그램
다목적 밀가루에 오일을 넣고
비벼가며 섞어
밀가루에 오일이 스며들도록 합니다
물과 건조파슬리를 넣고
한덩이로 뭉칩니다
한덩이로 뭉친 반죽을
종이호일 위에 놓고
덧밀가루를 뿌려준 뒤
밀대로 밀어도 되고
반죽 위에도 종이호일을 덮고
밀대로 밀어펴도 됩니다
저는 종이호일 덮고 밀었습니다
두께는 1mm정도로 했습니다
모양틀로 찍어주었습니다
간격을 최소화하면서 찍어줍니다
모양틀로 찍어낸 부분을
포크로 세번씩 찍어주었습니다
모양틀로 찍어준 부분과
나머지 부분을 그대로 둔 상태로
종이호일째 들어 오븐팬에 올려줍니다
크기의 변화 없이 구워지기 때문에
구운 후에도 잘 분리되고
이 방법이 편하기도 합니다
200도씨로 예열한 오븐에서
12분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
오븐에서 꺼내 한김 식힌 뒤
모양틀로 찍어낸 부분을 분리해줍니다
바삭하고 담백한
파슬리크래커입니다
이런 담백한 크래커가
먹다보면 계속 먹게되는 그런 과자인건
모두 다 아는 사실이지요 ㅎㅎ
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