말랑하게 찐 고구마는
그 자체만으로도 달고 맛있지만
치즈나 버터를 더해주면
좀 더 맛있게 먹으면서
탄수화물 위주의 고구마에
단백질이나 지방 성분을 보충할 수 있습니다
재료
고구마
가염버터
치즈
마요네즈
부드럽게 쪄진 고구마입니다
껍질 벗기고 적당히 자른 후
마요네즈 약간 뿌리고
체다치즈와 모짜렐라 치즈가 혼합된
콜비잭치즈를 넉넉하게 올려준 후
건조 파슬리도 좀 뿌려서
전자렌지에 넣고
치즈가 녹을 정도로만 돌려주면
찐고구마 플러스 치즈 완성입니다
더 간단하지만 맛있는 또한가지 방법은
찐고구마에 가염버터를 더해 먹는 겁니다
뜨겁고 달큰한 고구마에 가염버터를 발라주면
버터가 살살 녹으며 고구마와 합체되는
고구마 플러스 버터입니다
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