mompsy의 간식과 한그릇 음식들

찐고구마 플러스 치즈 또는 버터- 좀 더 맛있게 먹는 찐고구마

맘싸이 2020. 4. 12. 05:17

말랑하게 찐 고구마는

그 자체만으로도 달고 맛있지만

치즈나 버터를 더해주면

좀 더 맛있게 먹으면서

탄수화물 위주의 고구마에

단백질이나 지방 성분을 보충할 수 있습니다



재료


고구마

가염버터

치즈

마요네즈



부드럽게 쪄진 고구마입니다



껍질 벗기고 적당히 자른 후



마요네즈 약간 뿌리고



체다치즈와 모짜렐라 치즈가 혼합된

콜비잭치즈를 넉넉하게 올려준 후



건조 파슬리도 좀 뿌려서



전자렌지에 넣고

치즈가 녹을 정도로만 돌려주면

찐고구마 플러스 치즈 완성입니다



더 간단하지만 맛있는 또한가지 방법은

찐고구마에 가염버터를 더해 먹는 겁니다


뜨겁고 달큰한 고구마에 가염버터를 발라주면

버터가 살살 녹으며 고구마와 합체되는

고구마 플러스 버터입니다