갓지은 밥에 버터한조각을 더해 녹이고
쇠고기 장조림을 올려준
한그릇 음식 장조림버터밥입니다
재료
밥
가염버터
쇠고기장조림
취사가 완료되었습니다 소리를 듣자마자
얼른 밥 한공기 뜨고
밥 위에 가염버터 한조각을 올려
버터가 녹아들면
청양고추를 넣고 완성해둔
쇠고기 장조림을 적당히 올려주면
맛있는 장조림 버터밥 완성입니다
매콤 짭쪼름한 장조림과 고소한 버터가
흰쌀밥을 참 맛있게 먹게해줍니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
크루아상 샌드위치- 달걀과 오이를 채운 크루아상 샌드위치 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
마늘버터토스트- 마늘버터로 맛없는 식빵 변신시키기 (0) | 2020.04.23 |
찐고구마 플러스 치즈 또는 버터- 좀 더 맛있게 먹는 찐고구마 (0) | 2020.04.12 |
아이스크림 플러스 플레인요거트- 상큼함과 부드러움의 조화 (0) | 2020.04.08 |
김치콩죽- 불린 콩을 갈아넣고 끓인 죽 (0) | 2020.04.04 |