살짝 굳었거나 완성도 낮게 구워진..
간단하게 말해 맛없는 식빵에
마늘버터를 발라 오븐이나 그릴에 구워내면
맛없는 식빵이었다는 사실 자체가
기억나지 않을 정도로 맛있게 먹게되는
마늘버터토스트입니다
재료
식빵
마늘버터(마늘+버터+오일+꿀 또는 설탕+파슬리가루)
치대기 없이 재료만 대강 섞은 반죽을
발효시킨 뒤 구운 식빵입니다
찰기가 너무 없이 부슬거려서
맨빵으로 먹기에는 맛이 없었습니다
3cm 정도 두께로 자르고
적당한 크기의 격자형으로 칼집을 넣은 뒤
오일에 볶아낸 마늘에
부드러운 버터, 꿀, 건조파슬리를 혼합한
마늘버터를 발라서
그릴에서 구웠습니다
가장자리가 과하게 구워져서 어쩌나 했는데
그런 걱정 언제 했냐는듯
맛있게 후딱 먹어치웠습니다
남은 식빵도 칼집 넣고 마늘버터 발라
처음보다 시간을 좀 줄여 구웠습니다
훨씬 먹음직하게 구워졌습니다
마늘을 싫어하는 저도
달달한 마늘버터를 더한 토스트는
맛있게 잘 먹었습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
떡볶이- 두가지 떡으로 만든 떡볶이 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
크루아상 샌드위치- 달걀과 오이를 채운 크루아상 샌드위치 (0) | 2020.04.28 |
장조림 버터밥- 고소하고 짭쪼름한 맛 장조림 버터밥 (0) | 2020.04.18 |
찐고구마 플러스 치즈 또는 버터- 좀 더 맛있게 먹는 찐고구마 (0) | 2020.04.12 |
아이스크림 플러스 플레인요거트- 상큼함과 부드러움의 조화 (0) | 2020.04.08 |