우유 아이스크림에 자주 더해 먹는
또하나의 재료가 플레인 요거트입니다
코스*코에서 사온 2리터 짜리 아이스크림을
스쿱으로 긁어 아이스크림통의 중앙부분에 모아두고
플레인 요거트를 부어 잠시 놔두면
아이스크림과 닿아있는 요거트는 살짝 얼고
윗부분은 액체 요거트 상태로 있을 때 먹습니다
새콤한 요거트와 달콤하고 부드러운 아이스크림을 함게 먹는거지요
아이스크림을 스쿱으로 덜어 그릇에 담아낸 뒤
요거트를 부어준 후 섞어 먹어도 되지만
커다란 아이스크림 통에 요거트를 부어주는 경우
살짝 언 요거트와 아이스크림을 함께 먹을 수 있어서
아이스크림 통에 직접 요거트를 부어 먹는걸 좋아합니다
누구나 집에서는 커다란 아이스크림 통째 들고 먹는거 아닌가요 ㅎㅎ
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
장조림 버터밥- 고소하고 짭쪼름한 맛 장조림 버터밥 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
찐고구마 플러스 치즈 또는 버터- 좀 더 맛있게 먹는 찐고구마 (0) | 2020.04.12 |
김치콩죽- 불린 콩을 갈아넣고 끓인 죽 (0) | 2020.04.04 |
버터밥과 김장아찌- 추억의 음식 버터밥 (0) | 2020.03.26 |
로스트치킨 깻잎 파스타- 남은 로스트치킨 활용 파스타 (0) | 2020.03.24 |