mompsy의 간식과 한그릇 음식들

아이스크림 플러스 플레인요거트- 상큼함과 부드러움의 조화

맘싸이 2020. 4. 8. 06:31

우유 아이스크림에 자주 더해 먹는

또하나의 재료가 플레인 요거트입니다



코스*코에서 사온 2리터 짜리 아이스크림을

스쿱으로 긁어 아이스크림통의 중앙부분에 모아두고

플레인 요거트를 부어 잠시 놔두면

아이스크림과 닿아있는 요거트는 살짝 얼고

윗부분은 액체 요거트 상태로 있을 때 먹습니다

새콤한 요거트와 달콤하고 부드러운 아이스크림을 함게 먹는거지요


아이스크림을 스쿱으로 덜어 그릇에 담아낸 뒤

요거트를 부어준 후 섞어 먹어도 되지만

커다란 아이스크림 통에 요거트를 부어주는 경우

살짝 언 요거트와 아이스크림을 함께 먹을 수 있어서

아이스크림 통에 직접 요거트를 부어 먹는걸 좋아합니다


누구나 집에서는 커다란 아이스크림 통째 들고 먹는거 아닌가요 ㅎㅎ