생크림과 초콜릿칩을 중탕으로 녹인 뒤
코코넛 파우더를 섞은 필링으로 샌딩한
달달구리 초콜릿 마카롱입니다
재료
아몬드 분말 80그램
달걀 흰자 60그램
코코아파우더 10그램
슈가파우더 130그램
설탕 16그램
바닐라 익스트랙 약간
필링 재료 비율
초콜릿칩: 동물성생크림: 코코넛파우더= 100:100:0.5
달걀 흰자의 거품을 올려주다가
설탕을 더해 너무 빳빳하지 않은 거품을 올리고
바닐라 익스트랙을 추가하여 머랭을 완성합니다
아몬드파우더, 슈가파우더, 코코아파우더를 섞어
체에 3번 내려서
머랭에 섞어주고
매끄러운 반죽 상태를 만들어
원형깍지를 끼운 짤주머니에 담아줍니다
테프론 시트를 펴둔 오븐팬에
4cm 정도 지름으로 충분히 간격을 띄워 짜주고
실온에서 표면을 건조한 후
190도씨로 예열한 오븐에 넣고
오븐 온도를 155도씨로 낮춰
15~20분 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
동물성 생크림에 제과용 초콜릿을 동량으로 섞어
중탕으로 녹여준 후
코코넛 가루를 섞어서 필링 재료를 준비합니다
짤주머니에 담아준 필링 재료를
꼬끄에 짜주고 샌딩합니다
만들고 나면 늘 부족한 부분이 많지만..
생크림과 혼합된 부드러운 초콜릿 필링 속에
아작이는 코코넛 파우더가 씹히는
달콤한 초콜릿 마카롱입니다
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