mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

마스카포네치즈 만들기- 생크림으로 만드는 치즈

맘싸이 2019. 8. 11. 05:05

생크림에 레몬즙을 섞은 후

중탕하며 데워주고

단백질 성분들이 몽글몽글 뭉쳐지면

면포에 붓고 유청을 빼주면 완성되는

마스카포네 치즈입니다



재료


동물성생크림 300그램

레몬즙 1큰술



종이팩에 든 생크림을 사용했는데

사용하고 남은 크림을 팩에 그대로 둔채

레몬즙을 더해주고

 물을 끓이고 있는 냄비에 종이팩째 담아 중탕하여

설겆이거리를 줄였습니다


중탕을 마친 후에는

그릇에 체를 받치고

체 위에 면포를 올린 뒤

몽글몽글 뭉쳐진 재료들을 쏟아붓고

유청을 빼주는데

뜨거운 상태일때는

상온에서 유청을 빼주고

식고 난 후에는

냉장실에 하룻밤 넣어둔채로

유청 빼기를 해준 후

면포 위에 남은 치즈만 모아주면

부드럽고 진한 마스카포네 치즈 만들기 완성입니다