생크림에 레몬즙을 섞은 후
중탕하며 데워주고
단백질 성분들이 몽글몽글 뭉쳐지면
면포에 붓고 유청을 빼주면 완성되는
마스카포네 치즈입니다
재료
동물성생크림 300그램
레몬즙 1큰술
종이팩에 든 생크림을 사용했는데
사용하고 남은 크림을 팩에 그대로 둔채
레몬즙을 더해주고
물을 끓이고 있는 냄비에 종이팩째 담아 중탕하여
설겆이거리를 줄였습니다
중탕을 마친 후에는
그릇에 체를 받치고
체 위에 면포를 올린 뒤
몽글몽글 뭉쳐진 재료들을 쏟아붓고
유청을 빼주는데
뜨거운 상태일때는
상온에서 유청을 빼주고
식고 난 후에는
냉장실에 하룻밤 넣어둔채로
유청 빼기를 해준 후
면포 위에 남은 치즈만 모아주면
부드럽고 진한 마스카포네 치즈 만들기 완성입니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
비엔나소시지말이빵- 비엔나 소시지에 반죽을 돌려말아 주었습니다 (0) | 2019.08.17 |
---|---|
초콜릿 마카롱- 달달구리 초콜릿 마카롱 (0) | 2019.08.13 |
리치 버터 번- 망한 페이스트리 반죽 활용 (0) | 2019.08.09 |
상투과자- 만들기 쉽고 맛있는 앙금 과자 (0) | 2019.08.06 |
밤크림-달콤하고 향긋한 밤크림 (0) | 2019.08.03 |