레토르트 육개장에 연두부와 당면을 더해봤습니다
국물 대비 건더기가 부족한 시판 육개장에
건더기를 더해본 육개장입니다
재료
레토르트 육개장 500그램 1팩
연두부 400그램 1팩
당면 한줌
튜부형 연두부를 구입했습니다
튜브 가운데를 칼로 자르면
연두부를 쉽게 꺼낼 수 있습니다
연두부는 체에 받쳐 수분을 좀 제거해줍니다
당면은 미리 물에 불려둡니다
냄비에 연두부, 당면, 레토르트 육개장을 담고 끓여줍니다
다 끓인 후 연두부를 숟가락으로 대강 자른 후 그릇에 담습니다
매콤한 국물과 부드러운 두부가 어울어지는
연두부 육개장입니다
쇠고기와 당면을 더해 끓였던 레토르트 육개장에 이은
레토르트 육개장 활용 음식이었습니다
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