mompsy의 밥상차리기

버섯무침- 미소 소스에 무친 버섯

맘싸이 2017. 5. 9. 06:11

끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐 헹구고 물기 뺀 버섯을

왜된장, 땅콩버터, 오미자청을 섞은 소스에 무쳐보았습니다



재료


 버섯 300그램

미소소스(왜된장+땅콩버터+오미자청) 3큰술

깨소금 1큰술

소금 1작은술

물 3컵



끓는 물에 소금 한 작은술을 넣고

먹기 좋게 가닥가닥 찢은 버섯을 넣고 데쳐줍니다



찬물에 헹궈낸 후 물기를 꼭 짜냅니다



미소소스에 살살 버무려

접시에 담고 깨소금을 듬뿍 뿌려줍니다


들기름 넣고 볶아 먹거나

찌개나 전골에 넣어 먹거나

전을 부쳐 먹는 경우가 많은 맛타래버섯인데

미소 소스에 버무려 먹는 것도 고소하고 맛있었습니다