끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐 헹구고 물기 뺀 버섯을
왜된장, 땅콩버터, 오미자청을 섞은 소스에 무쳐보았습니다
재료
버섯 300그램
미소소스(왜된장+땅콩버터+오미자청) 3큰술
깨소금 1큰술
소금 1작은술
물 3컵
끓는 물에 소금 한 작은술을 넣고
먹기 좋게 가닥가닥 찢은 버섯을 넣고 데쳐줍니다
찬물에 헹궈낸 후 물기를 꼭 짜냅니다
미소소스에 살살 버무려
접시에 담고 깨소금을 듬뿍 뿌려줍니다
들기름 넣고 볶아 먹거나
찌개나 전골에 넣어 먹거나
전을 부쳐 먹는 경우가 많은 맛타래버섯인데
미소 소스에 버무려 먹는 것도 고소하고 맛있었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
홍두깨살 육회- 간장 양념, 소금 양념, 고추장 양념 육회 (0) | 2017.05.15 |
---|---|
뱅어포와 청태- 귀한분이 선물로 주신 정성 가득한 먹거리 (0) | 2017.05.11 |
레토르트 육개장- 삶아둔 쇠고기와 당면을 더한 즉석 육개장 (0) | 2017.05.04 |
등심스테이크- 볶음 채소를 곁들인 등심스테이크 (0) | 2017.05.02 |
당면 불고기- 불린 당면을 더해 완성한 쇠불고기 (0) | 2017.04.28 |