mompsy의 밥상차리기

mompsy 네 식탁- 더운날에 불없이 하는 요리-도토리묵 오이 무침

맘싸이 2006. 7. 26. 15:05

날씨 더울 땐

불앞에서 음식만드는것도 고역...

그래서 도토리 묵 무침을 했습니다

평소엔 묵물채를 좋아하여

국물을 만들지만

더위에 국물만드는 것도 일이라 그냥 무침으로...

 

 

재료

묵 400그램

오이 1개

양념장: 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 통깨 한큰술, 청양고추 1개,

고춧가루 1큰술, 파와 파프리카 약간, 설탕1/3작은술

 

 

먼저 양념장 재료를 섞어 놓습니다

 

 

묵은 두꺼우면 반 가르고

먹기 좋은 크기로 썬다

모양나는 묵칼로 썰면 더 좋겠죠?

 

 

오이도 어슷하게 반달썰기 하고

 

 

 

양념장을 넣어 살살 버무립니다