날씨 더울 땐
불앞에서 음식만드는것도 고역...
그래서 도토리 묵 무침을 했습니다
평소엔 묵물채를 좋아하여
국물을 만들지만
더위에 국물만드는 것도 일이라 그냥 무침으로...
재료
묵 400그램
오이 1개
양념장: 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 통깨 한큰술, 청양고추 1개,
고춧가루 1큰술, 파와 파프리카 약간, 설탕1/3작은술
먼저 양념장 재료를 섞어 놓습니다
묵은 두꺼우면 반 가르고
먹기 좋은 크기로 썬다
모양나는 묵칼로 썰면 더 좋겠죠?
오이도 어슷하게 반달썰기 하고
양념장을 넣어 살살 버무립니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁- 더운 여름 맥주와 잘 어울리는 화이트 소시지 구이 (0) | 2006.08.04 |
---|---|
부드러운 맛이 일품인 mompsy 식 햄버그 스테이크 (0) | 2006.07.26 |
mompsy 네 식탁- 찐감자가 남았을 때 만드는 감자 치즈 스프 (0) | 2006.07.25 |
mompsy네 식탁- 토마토! 치즈와 함께 먹자 (0) | 2006.07.25 |
오징어 숙회 (0) | 2006.07.17 |