시판 크림스프를 응용한 초간단 퐁듀 만들기
아침 식사처럼 시간이 많지 않을 때
간단히 빵을 적셔 먹을 수 있어
자주 사용하는 방법입니다
재료
시판 가루스프 3큰술
물 150cc
슬라이스치즈 4장
마늘맛 크림치즈 100그램(에멘탈 치즈 대신 넣음)
모짜렐라 치즈 100그램
식빵
시판 가루 스프에
분량의 물을 붓고 저어가며 끓입니다
슬라이스 치즈를 한장씩 넣어주며 녹이고
오늘은 마늘맛 크림치즈가 있어서
함께 넣어보았습니다
에멘탈 치즈를 넣어서 만드는데...
오늘은 에멘탈 치즈 사다 놓은게 없어서...
마지막에 잘게 썬 모짜렐라치즈를 넣어 녹여줍니다
적당한 농도로 준비된 퐁듀에
원하는 재료를 찍어 먹으면 됩니다
우리딸이 가장 좋아하는
식빵을 준비하였습니다
만들기 어렵거나 복잡하지 않고
맛도 부드러워
우리집에선 자주 이용하는 방법입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
여름철 단골 메뉴-닭백숙 (0) | 2006.07.17 |
---|---|
하* 용가리치킨-그냥 먹지 않고 야채와 함께 또띠야에 말아먹는다 (0) | 2006.06.13 |
양상추를 곁들인 챱스테이크 (0) | 2006.06.13 |
참치캔 요리 시리즈 3탄-참치 김치전 (0) | 2006.06.08 |
비엔나 소시지 야채와 함께 드세요 (0) | 2006.06.04 |