묵은김치 잘게 썰어 넣고
참치캔 하나 열어 뚝딱 만든
참치전
재료
참치캔 250그램짜리 1개
묵은 김치 1공기
밀가루 3큰술
계란 2개
소금 후추 참기름 약간
잘게썬 김치와 참치를 섞습니다
김치통에 마지막 남은 김치를 이용해서
따로 반죽 그릇 사용하지 않고
김치통에 반죽했습니다
참기름도 약간 첨가한후
밀가루 계란과 함께 섞어주고
따로 간은 안해도 되지만
필요하면 기호에 맞게 소금 간을 합니다
후추도 약간 뿌리고
오일을 넉넉히 두른 팬에 지집니다
역시 밥반찬도 되고 술안주도 되고요..
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
초간단 퐁듀 요리 (0) | 2006.06.13 |
---|---|
양상추를 곁들인 챱스테이크 (0) | 2006.06.13 |
비엔나 소시지 야채와 함께 드세요 (0) | 2006.06.04 |
참치캔 요리 시리즈 2탄-상큼한 향의 깻잎과 버무려 지진 참치전 (0) | 2006.05.28 |
베이컨+ 묵은김치+생크림의 은근한 조화 (0) | 2006.05.28 |