mompsy의 밥상차리기

참치캔 요리 시리즈 3탄-참치 김치전

맘싸이 2006. 6. 8. 12:26

묵은김치 잘게 썰어 넣고

참치캔 하나 열어 뚝딱 만든

참치전

 

 

재료

참치캔 250그램짜리 1개

묵은 김치  1공기

밀가루 3큰술

계란 2개

소금  후추  참기름 약간

 

 

 

잘게썬 김치와 참치를 섞습니다

김치통에 마지막 남은 김치를 이용해서

따로 반죽 그릇 사용하지 않고

김치통에 반죽했습니다

참기름도 약간 첨가한후

 밀가루 계란과 함께 섞어주고

따로 간은 안해도 되지만

필요하면 기호에 맞게 소금 간을 합니다

후추도 약간 뿌리고

 

 

오일을 넉넉히 두른 팬에 지집니다

 

 

역시 밥반찬도 되고 술안주도 되고요..