스테이크 용으로 재워둔 고기
오늘은 시간이 별로 없어서
작게 썰어 센불에서 재빨리 익혀
챱스테이크로 만들었습니다
재료
스테이크용 쇠고기 200그램
밑간: 소금 후추 올리브유 각종 말린 허브 와인
시판용 스테이크 소스 약간
곁들임 야채: 양상추
야채 소스; 마요네즈
미리 재워둔 고기
먹기 좋은 크기로 잘라서
팬을 달구어서
재빨리 익혀냅니다
고기가 어느정도 익어 육즙이 나오려고 하면
스테이크 소스를 넣어 버무리고
10초 정도 열을 가합니다
접시에 먹기 좋은 크기로 자른 양상추를 깔고
마요네즈 소스를 뿌린 후
익힌 고기를 올리면 완성입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
하* 용가리치킨-그냥 먹지 않고 야채와 함께 또띠야에 말아먹는다 (0) | 2006.06.13 |
---|---|
초간단 퐁듀 요리 (0) | 2006.06.13 |
참치캔 요리 시리즈 3탄-참치 김치전 (0) | 2006.06.08 |
비엔나 소시지 야채와 함께 드세요 (0) | 2006.06.04 |
참치캔 요리 시리즈 2탄-상큼한 향의 깻잎과 버무려 지진 참치전 (0) | 2006.05.28 |