mompsy의 밥상차리기

양상추를 곁들인 챱스테이크

맘싸이 2006. 6. 13. 14:58

스테이크 용으로 재워둔 고기

오늘은 시간이 별로 없어서

작게 썰어 센불에서 재빨리 익혀

챱스테이크로 만들었습니다

 

 

재료

 

스테이크용 쇠고기 200그램

밑간: 소금  후추  올리브유  각종 말린 허브  와인

시판용 스테이크 소스 약간

곁들임 야채: 양상추

야채 소스; 마요네즈

 

 

 

미리 재워둔 고기

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서

 

 

팬을 달구어서

 

 

재빨리 익혀냅니다

 

 

고기가 어느정도 익어 육즙이 나오려고 하면

스테이크 소스를 넣어 버무리고

10초 정도 열을 가합니다

 

 

 

접시에 먹기 좋은 크기로 자른 양상추를 깔고

마요네즈 소스를 뿌린 후

 

 

익힌 고기를 올리면 완성입니다